Материально-техническое оснащение учреждения

ГОБУСОН «Мурманский центр социальной помощи семье и детям» (далее - учреждение) занимает одно двухэтажное нежилое здание, расположенное по адресу: г. Мурманск, ул. Старостина, д.91. В здании на Старостина осуществляют свою деятельность 3 структурных подразделения учреждения: отделение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и постинтернатной адаптации со службой детского телефона доверия и отделение социальной реабилитации детей-инвалидов.

Помещение   оснащено системами водо-, тепло, энергоснабжения и канализации, телефонной связью и выходом в информационно-коммуникационную сеть Интернет.

Отделка всех помещений учреждения осуществлена негорючими материалами в соответствии с требованиями пожарной безопасности.

Здание оборудовано пандусом для беспрепятственного въезда инвалидов на кресло-колясках.

 Здание оснащено системами противопожарной сигнализации и оповещения.

В учреждении созданы комфортные условия для пребывания клиентов, способствующие процессу качественного предоставления различных видов социальных услуг. Имеются: спортивный зал, зал ЛФК, музыкальный зал, помещения для релаксации: сенсорная  комната.

Зал ЛФК оснащен оборудованием, позволяющим качественно и успешно реабилитировать детей-инвалидов: массажными ковриками, дорожками, мячами различных диаметров, гимнастическими ковриками, батутами, матами, горкой для ходьбы, беговой дорожкой, вертикализатором, ходунками, опорами для сидения и стояния, комплектом укладок, велотренажером, тренажером для пресса, а также многофункциональными тренажерами ГРОССА, ЭЛИПС, РОДЕО, ЭРГОМЕТР, ЭЛАСТИК.

Спортивный зал учреждения оборудован всем необходимым для развития физической активности несовершеннолетних: гимнастическими ковриками, мячами, обручами, батутами, теннисными столами, различными тренажерами, сухим бассейном. Для занятий на улице и туристических походов имеются: коньки, ролики, аргамаки, ватрушки, футбольные мячи, лыжи, велосипеды, самокаты, рюкзаки, раскладной туристический стол, спальные мешки, палатки.

В целях организации досуга несовершеннолетних, развития у них музыкального вкуса в обоих зданиях учреждения оборудованы музыкальные залы, в которых имеются: пианино, музыкальные центры, DVD плееры, оборудование для дискотек, экран, телевизор, проектор, костюмы для театральных постановок.

В целях восстановления утраченных ребенком социальных связей и функций, восполнения среды жизнеобеспечения в учреждении оборудованы:

Комната для развития предметной среды, оснащенная дидактическим материалом «Черепаха», игровыми модулями: «Парикмахерская», «Кухня», «Магазин», «Больница», развивающими играми, диваном, столом для занятий «Ромашка», театральным уголком, световым столом с мультиподстветкой для занятий песочной терапией, пособиями: «Божья коровка», «Головастики», «Аудиотерапевт».

Сенсорная, релаксационная комната, оснащенная креслом для релаксации, экраном «Туннель», сухими дугами, матами, воздушно-пузырьковой колонной, проектором, музыкальным центром, релаксационной картиной «Водопад» в 3D, светодиодной лентой, сенсорным комплектом «Спокойствие», интерактивной панелью.

Все имеющееся оборудование, аппаратура и приборы отвечают требованиям стандартов, технических условий, других нормативных документов и обеспечивают надлежащее качество предоставляемых услуг соответствующих видов. Оборудование, приборы и аппаратура используются строго по назначению в соответствии с эксплуатационными документами, содержатся в технически исправном состоянии, систематически проверяются.

Рабочие места специалистов отделений учреждения оснащены необходимыми средствами для эффективного выполнения поставленных задач:

- оргтехника (компьютеры, принтеры, факсы, копировальные аппараты и т.д.);

- офисная мебель (рабочие столы, тумбочки, шкафы, полки, стеллажи, стулья, кресла);

 - приспособления для хранения документации (папки, настенные стенды);

 - светильники для общего и местного освещения.

В учреждении имеется 3 автобуса для комфортной и безопасной перевозки несовершеннолетних в образовательные учреждения города и на культурно-массовые мероприятия.

Имеющееся материально-техническое обеспечение учреждения способствует качественному предоставлению социальных услуг. Администрацией учреждения постоянно проводится работа по улучшению материально-технической базы, изыскиваются собственные и спонсорские средства для ее пополнения.