Календарь событий

02 апреля 2013

Для Морошки!


heartheartheart

Я рядом с тобой обо всем забываю,
А если не видимся, очень скучаю!
Становится каждая встреча бесценной,
Ведь ты же прекраснее всех во Вселенной!!!

heartheartheart


Ты самая лучшая милая добрая красивая замечательная и прекрасная!!!

Историческая справка

Созданию Центра социальной помощи семье и детям способствовали неоднократные обращения семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, в администрацию г. Мурманска и общественные организации, такие как «Надежда» и «Валентина+».

Это было первое учреждение социального обслуживания населения на Кольском полуострове по реабилитации и социальной адаптации в обществе, основным направлением деятельности которого было оказание помощи семьям, воспитывающим особого ребенка.

Открытие Центра состоялось 14 октября 1992 года.

Центр был предназначен для комплексного обслуживания семей и детей, оказания своевременной и квалифицированной социально-реабилитационной, медико-социальной, психолого-педагогической помощи детям с ограниченными возможностями.

Организационную структуру Центра на тот момент составляли:

  1. отделение первичного приема информации, анализа и прогнозирования;
  2. отделение дневного и стационарного пребывания детей;
  3. отделение психолого-педагогической помощи;
  4. отделение медико-социальной реабилитации.

Все возрастающее внимание к проблемам семьи и детей способствовало открытию в 2004 году Муниципального учреждения.

«Центр социальной помощи семье и детям г. Мурманска».

Основной целью деятельности которого являются: оказание семьям, детям и отдельным гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, помощи в реализации законных прав и интересов, в улучшении их социального и материального положения, а так же психологического статуса.

Центр включал в себя следующие структурные подразделения:

  1. организационно-методическая группа;
  2. консультативная группа;
  3. группа психолого-педагогической помощи;
  4. группа помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации;
  5. группа профилактики безнадзорности несовершеннолетних.

Муниципальное учреждение «Центр социальной помощи семье и детям города Мурманска» переименовано в ГОУСОССЗН «Мурманский центр социальной помощи семье и детям» на основании Постановления Правительства МО от 29.12.2006г №538-ПП.

В 2006 году было открыто отделение «Консультативный пункт по работе с семьей», который находился по адресу: г. Мурманск, пр.Героев Североморцев, д.35, кв. 21.

5 июня 2008 года было открыто отделение «Социальной помощи женщинам, женщинам с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации».

В январе 2009 года было открыто отделение «Профилактики безнадзорности несовершеннолетних».

В январе 2010 года было открыто отделение «Постинтернатного патроната».

29 января 2010 года во исполнение Постановления Правительства МО №468-ПП от 08.10.2009г. «О реорганизации ГОУСОССЗН Мурманской области» была проведена реорганизация путем присоединения ГОУСОССЗН «Центр социальной помощи семье и детям» к ГОУСОССЗН «Мурманский центр социальной помощи семье и детям».

ГОУСОССЗН «Мурманский ЦСПСиД» переименовано в Государственное областное бюджетное учреждение социального обслуживания населения «Мурманский ЦСПСиД» в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 08.05.2010 № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», приказом Министерства труда и социального развития Мурманской области от 12.12.2011 № 626 «О переименовании государственных областных учреждений социального обслуживания системы социальной защиты населения, подведомственных Министерству труда и социального развития Мурманской области».

В соответствии с приказом Министерства труда и социального развития Мурманской области от 01.03.2013 № 119 реорганизовано в форме присоединения к нему государственного областного бюджетного учреждения социального обслуживания населения «Мурманский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» и является его приемником прав и обязанностей на основании передаточного акта для выполнения работ, оказания услуг в целях осуществления предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий Мурманской области в сфере социального обслуживания населения.