Специалист по социальной реабилитации Анна Витальевна в преддверии Нового года провела для воспитанников мастер-классы по приготовлению праздничных угощений.
Перед началом занятий Анна Витальевна повторила со всеми ребятами правила техники безопасности, после чего дети с большим удовольствием приступили к делу.
Старшие дошкольники учились печь новогоднее имбирное печенье, чтобы почувствовать приближающийся дух праздника. Дети были увлечены процессом готовки и с нетерпением ждали, когда смогут попробовать печенья, приготовленные своими руками. Выпечка получилась и вправду очень вкусной.
Девочки старшей группы учились готовь главный атрибут новогоднего стола - салат оливье. Но не классический, как все мы привыкли, а по-французски, с изюминкой: вместо колбасы использовалась куриная грудка, а вместо майонезной заправки - греческий йогурт с горчицей. В процессе приготовления девочки проявили самостоятельность и аккуратность в нарезке овощей.
Самый долгожданный этап – дегустация готового оливье. И надо сказать, салат получился очень вкусным.